Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Семья Мякишевых из Югры стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья»

14 сентября 2020 16:10

«В этом году Семья Мякишевых из Нефтеюганска стала лучшей в России молодой семьей. Поздравляю Константина и Альбину, благодарю все югорские семьи за традицию многодетности, которую вы формируете», - сказала накануне губернатор Югры Наталья Комарова в ходе своего доклада на заседании думы округа.

Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, которое совместно с фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является организатором этого конкурса, в 2020 году в нем приняли участие 342 семьи, в том числе 5 семей из Югры: семья Павленко из Советского – в номинации «Семья – хранитель традиций», семья Веделевых-Ямашевых из Пыть-Яха – в номинации «Многодетная семья», семья Фирсовых из Белоярского – в номинации «Сельская семья», семья Мякишевых из Нефтеюганска – в номинации «Молодая семья», семья Морковкиных из Нефтеюганска – в номинации «Золотая семья». Победителями стали 89 семей из 83 субъектов Российской Федерации.

«Эта победа – еще один повод подтвердить, что семья – самое важное для нас, - говорят Мякишевы. - Безусловно, рады, что вошли в число победителей». Девиз семьи Мякишевых - «Главное – относиться друг к другу бережно».

Для Константина и Альбины Мякишевых, по их словам, важно, чтобы в мире и согласии дети росли не только внутри своей семьи, но и за ее пределами. Именно поэтому с самого детства сыновья учатся помогать тем, кто нуждается в помощи.

С 2018 года Мякишевы возглавляют клуб молодых семей в Нефтеюганске, принимали участие в разработке и реализации программ, направленных на развитие семейного волонтерства в Нефтеюганске: «Крепкая семья», «Фримаркет», «Уроки добра и творчества».

Старший сын Кирилл в 2019 году принимал участие в смотре-конкурсе «История моей страны в истории моей семьи» и стал его призером.

Важным в семье Мякишевых считают создание своего генеалогического древа. Родословная семьи включает сегодня более чем 30 человек. Старейший предок, о ком удалось найти сведения, - Кутлузаман Шамсутдинов, прадед Альбины Мякишевой, рожденный 132 года назад.

«Информацию о наших пращурах мы по крупицам собираем у своих родителей и других родственников, которые живут не только в России, но и за ее пределами, - рассказала Альбина Мякишева. - Не так давно с помощью поискового портала узнали, что прадедушка мужа Иван Худорошкин дошел во время Великой Отечественной войны до Берлина, где и похоронен».

Отметим, что югорские семьи неоднократно становились победителями всероссийского конкурса: в 2016 году - семья Переясловых в номинации «Многодетная семья» (г. Ханты-Мансийск), в 2017 году - семья Сенгеповых в номинации «Сельская семья» (Сургутский район), в 2018 году - семья Ивановых в номинации «Семья – хранитель традиций» (г. Ханты-Мансийск), в 2019 году - семья Казамкиных в номинации «Сельская семья» (Нижневартовский район).



Возврат к списку