Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 21 мая

21 мая 2020 16:02

1430 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 21 мая. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 59 новых случаев COVID-19 в 12 муниципалитетах:

Когалым – 17;

Сургутский район – 8;

Нижневартовск – 7;

Сургут – 6;

Нефтеюганск – 4;

Ханты-Мансийск – 4;

Нягань – 3;

Нефтеюганский район – 2;

Нижневартовский район – 2;

Покачи – 2;

Радужный – 2;

Ханты-Мансийский район – 2.

Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева

«По возрастной структуре: дети – 6 случаев, 18-29 лет – 5 случаев, 30-49 лет – 27 случаев, 50-64 года – 20 случаев, старше 65 лет – 1 случай, – сообщила она. – По месту инфицирования: в ранее зарегистрированных очагах путем обследования всех контактных выявлено 43 случая, источник инфекции уточняется в 16 случаях, завозных случаев нет. Очаг в Когалымской больнице дал прирост в 12 случаев, в Радужнинской городской больнице – 2, на Приобском месторождении – 2 случая. Все остальные случаи – в ранее зарегистрированных очагах».

На момент выявления у 29 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 24 зафиксирована пневмония, 6 – здоровы.

«Врачи стоят на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Поэтому такие случаи вполне могут возникать. В каждой ситуации проводится эпидемиологическое расследование. Для локализации таких очагов незамедлительно принимается весь необходимый комплекс мер», – сказала Инна Кудрявцева.

Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский подчеркнул, что в имеющихся условиях возможность лечебных учреждений оказывать населению полноценную медицинскую помощь сохраняется в полной мере. «Ни одна больница не закрыта на карантин. Есть подразделения, где применены ограничительные меры. Это обеспечивает доступность оказания медицинской помощи остальным пациентам», – сказал он.

Руководитель профильного департамента сообщил, что на сегодняшний день более 2100 медработников автономного округа получили дополнительные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Алексей Добровольский напомнил, что в медицинских организациях региона развернуто 1315 «ковидных» коек. На них оказывается помощь 773 пациентам, имеющим диагноз COVID-19 и подозрения на него.

В реанимационных отделениях находятся 27 югорчан с подтвержденным коронавирусом, 9 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период пандемии от COVID-19 излечились 502 югорчанина.

«За сутки в медицинские организации поступили 58 человек с подтвержденным диагнозом и подозрением на него. Это меньше, чем 19 или 20 мая. Роста числа госпитализированных нет», – сообщил Алексей Добровольский.

«В Югре интенсифицируется эпидемический процесс в подводной части айсберга – вне видимой части. В этой связи эпидемиологам нужно больше времени, чтобы обнаружить источник инфекции. Поэтому вновь призываю югорчан соблюдать масочный режим, режим самоизоляции, социальную дистанцию, применять антисептики и прочее. Сейчас настало то время, когда с инфекцией можно столкнуть где угодно», – резюмировала Инна Кудрявцева.



Возврат к списку