Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорская госавтоинспекция обновила автопарк в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

7 ноября 2019 17:02

Торжественная церемония вручения ключей от служебных автомобилей дорожно-патрульной службы ГИБДД Югры, приобретенных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», состоялась сегодня, 7 ноября, в Ханты-Мансийске.

В ходе мероприятия заместитель губернатора автономного округа Александр Тиртока подчеркнул, что в рамках реализации нацпроекта будут приняты все самые необходимые и неотложные меры по обеспечению безопасности на дорогах, сокращению травматизма участников дорожного движения.

«Вручение ключей от автомобилей происходит в день воинской славы России – именно в этот день 78 лет назад на Красной площади состоялся военный парад в честь 24 годовщины Октябрьской революции. Наши воины шли на передовые линии защиты рубежей Советского Союза. Знаменательно, что вы получаете технику для обеспечения безопасности и защиты транспортных коммуникаций», – обратился он к правоохранителям.

Заместитель главы региона Алексей Забозлаев в ходе церемонии особо отметил, что развитие сети автомобильных дорог и обеспечение безопасности дорожного движения является одной из приоритетных задач всего государства и Югры в частности. «Это подтверждает тот факт, что данное направление выделено в отдельный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ведь к этому нельзя относиться формально, – отметил он. – Сегодня мы видим высокий уровень оснащения службы, отвечающей за нашу безопасность и наши жизни. Убежден, что эта техника – в надежных руках».

Директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок напомнил, что национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установлен целый ряд целевых показателей. Одним из важных в их числе является многократное снижение погибших на автомагистралях. В этой связи он выразил уверенность, что такое обновление автопарка дорожно-патрульной службы ГИБДД по автономному округу позволит исполнить все поставленные задачи.

Начальник управления министерства внутренних дел по Югре Василий Романица в свою очередь напомнил, что эта партия автомобилей, поставленных в регион в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», является первой. В ее состав вошли 53 автомобиля российского и импортного производства. «Полученная техника в полной мере будет способствовать исполнению целевых показателей национального проекта, поддержанию надлежащего уровня безопасности на дорогах автономного округа», – подчеркнул он.

По словам начальника окружного управления ГИБДД Максима Галушкова, полученные транспортные средства повысят мобильность инспекторов, а также помогут в полной мере реализовать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Необходимо отметить, что до конца 2019 года в рамках нацпроекта в Ханты-Мансийский автономный округ будет поставлено еще 22 автомобиля для дорожно-патрульной службы.



Возврат к списку