Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Флаг автономного округа-Югры

Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко готовится к новому сезону

30 декабря 2018 12:53

Процесс подготовки лыжных трасс и горнолыжных склонов центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко к новому соревновательному сезону оценили журналисты югорских СМИ.

Их общая протяженность превышает 15 километров. Трассы создают и поддерживают в рабочем состоянии 5 специальных транспортных средств – ратраков. Два из них работают в горнолыжном комплексе «Хвойный урман»: один ратрак мощностью 455 лошадиных сил используется для укладки парков для горных лыж и сноуборда, а другой оснащен лебедкой для постройки хафпайпа.

На территории самого центра зимних видов спорта работает еще 3 ратрака. Самый старший из них был закуплен в 2002 году перед первым чемпионатом мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Второй многофункционален и способен укладывать как лыжные, так и горнолыжные трассы. А третий может использоваться в закрытых помещениях, как, например, лыжные тоннели.

За одну смену машина проезжает до 54 километров.

Напомним, что за годы существования центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко на его территории были проведены такие крупные спортивные мероприятия, как чемпионаты мира по биатлону, финальные этапы кубка мира, чемпионаты России по лыжным гонкам, чемпионаты мира по ачери-биатлону, лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата, зимние Сурдлимпийские игры, всероссийская спартакиада инвалидов, чемпионаты России по.

Только в 2018 году на трассах центра состоялись чемпионат России по биатлону, финальный этап кубка IBU и кубок мира по лыжероллерам.

Общая вместимость объекта позволяет – 15 тысяч зрителей.

Центр зимних видов спорта имеет действующую лицензию класса «А», выданную международным союзом биатлонистов. В России ей обладают только 3 стадиона: в Сочи, Тюмени и Ханты-Мансийске. Это подтверждает высокий уровень готовности спортивного объекта принимать крупнейшие биатлонные старты международного уровня.



Возврат к списку