Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Новый спорткомплекс Мегиона откроется уже этой осенью

23 июля 2019 13:00

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Участие в общественной приемке спортивного комплекса с плоскостными сооружениями общей площадью свыше 3 тысяч 200 квадратных метров приняла в Мегионе губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет. Объект возводится в рамках реализации национального проекта «Демография».

Спорткомплекс позволит расширить перечень услуг, предоставляемых горожанам в сфере физкультуры и спорта. Таким образом, численность мегионцев, занимающихся спортом, к 2020 году увеличится до 40 процентов от всего количества горожан.

Объект планируется использовать в качестве основной площадки по реализации мероприятий всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», организации оздоровительной работы, проведения физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, межшкольных спартакиад, первенств и чемпионатов муниципального и регионального уровней.

На первом этаже здания располагается зал площадью 1 008 квадратных метров для развития таких видов спорта, как мини-футбол, баскетбол, волейбол. Здесь же устроены тренажерный зал и зал для занятий единоборствами.

На втором этаже находятся административные помещения и зал общефизической подготовки, в котором будут организованы тренировки юных гимнастов.

Каждое помещение центра полностью соответствует всем самым современным требованиям в части обеспечения доступности для маломобильных групп населения

С 15 августа по 1 сентября в спортивный комплекс будет поставлено все необходимое оборудование, после чего начнется его монтаж, а также установка трибун, снарядов. Представители компании-подрядчика заверили Наталью Комарову, что уже к 30 сентября центр распахнет двери для горожан.

Площадь уличного футбольного поля составляет 5 400 квадратных метров, а трех беговых дорожек – 6 027 квадратных метров. Поле полностью ограждено забором, оснащено антивандальными системами. В ближайшее время будет поставлен спецтранспорт для ухода за газоном.

Единовременная пропускная способность комплекса составляет 144 человека в час. Его готовность на данный момент – 95 процентов.

Предыдущий месяц Следующий месяц