Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Губернатор Югры проинспектировала социально значимые стройки

4 февраля 2020 16:50

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Совещание по вопросу строительства социально-значимых объектов провела сегодня, 4 февраля, губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе мероприятия был проинспектирован ход возведения политехнического колледжа в Югорске и участковой больницы в Горноправдинске.

Так, первый объект – реконструкция и расширение здания Югорского политехнического колледжа в городе Югорске. Проект, состоящий из комплекса объектов, реализуется в соответствии с государственной программой «Развитие образования» в 2 этапа.

«На первом этапе вводятся объекты, обеспечивающие обучение 600 учащихся. Срок ввода в эксплуатацию – март 2021 года. Второй этап – сентябрь 2022 года. По завершении строительства образовательная организация получит современные условия для обеспечения реализации образовательных программ и сможет увеличить набор обучающихся на 200 человек», - отметила Наталья Комарова.

На сегодняшний день, по оценкам специалистов, объем выполненных работ составляет 5%. В частности, подготовлена строительная площадка, произведен снос старого здания учебного корпуса, вывезен строительный мусор. В настоящее время производятся работы нулевого цикла. Подрядная организация до конца марта 2020 года планирует выполнить монтаж опорных фундаментов и фундаментных блоков, произвести их гидроизоляцию. Ведутся на работы по монтажу металлоконструкций каркаса.

Второй объект – участковая больница на 50 коек и 135 посещений в смену в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района.

«Объем выполненных работ на 1 февраля составляет 38%, срок ввода в эксплуатацию по контракту – сентябрь 2021 года», - подчеркнула глава региона.

Напомним, в январе текущего года на одном из совещаний от губернатора автономного округа поступило предложение о завершении строительства данного объекта в 2020 году. Для реализации этого предложения принято решение о начале отделочных работ уже в феврале текущего года.

Для этого здание главного корпуса будет поделено на отсеки, и запущена система отопления. Параллельно будут выполняться фасадные работы, работы по монтажу сетей теплоснабжения, системы отопления, сдача-приёмка газопровода к котельной. Подрядной организацией будет существенно увеличена численность рабочего персонала, задействованного на объекте.

«На сегодняшний день мы для себя наметили, что до конца года все строительно-монтажные работы надо закончить, чтобы в первый квартал 2021 года заниматься вводом объекта в эксплуатацию», - поделился представитель подрядной организации.

Предыдущий месяц Следующий месяц